Кубань накроет опасное солнце: в какие часы лучше не быть на улице?

Кубань накроет опасное солнце: в какие часы лучше не быть на улице?
Специалисты Гидрометцентра отметили, что сегодня, 15 августа, очень опасное солнце и температура воздуха до +39 градусов. Такая же ситуация будет и завтра, 16 августа. 
Ультрафиолет может достигнуть 10 единиц в каких-то местах. В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах на большей территории 6-7 единиц. В Краснодарском крае будет от 7 до 9 единиц.
Показатель от 8 единиц считается очень высоким.
Ультрафиолет сегодня опасен для кожи и здоровья в целом. Лучше не появляться на солнце в обеденные часы, с 12:00 до 15:00. 
Рекомендуется находиться в тени, использовать крем с высоким уровнем защиты и обновлять его каждые 2 часа, а также по возможности носить головной убор и больше употреблять воды.

Ранее мы писали:
На Кубани запретили разводить костры в лесу: всему виной зной в регионе. В силу вступили новые ограничения, которые связаны с отдыхом на природе. Известно, что теперь в лес нельзя ездить на машине и разводить костры, сейчас это небезопасно.
Идет жара: на Кубань и Краснодар надвигается пекло под 40 и выше. Так, один из прогнозов обещает на неделе с 8 по 14 августа 37-40 градусов (с постепенным повышением), а на неделю с 15 по 20 августа — 40-45.
Самый жаркий день в Краснодаре: побил рекорд 16-летней давности - в Краснодаре 31 мая 2022 года стал самым жарким последним днем весны за всю историю наблюдений. Эксперты отмечают, что в августе температура воздуха в регионе будет аномальной. Ожидается дефицит осадков до 10-20 процентов. А на юге края – до 30. По температурным показателям последний месяц лета окажется на 5 градусов выше нормы. 
Похожие материалы