Кубань предлагает не только отдых на море: в регионе состоятся гастрономические фестивали

Кубань предлагает не только отдых на море: в регионе состоятся гастрономические фестивали
Сезон гастрономических фестивалей в Краснодарском крае начнется 20 августа. Расскажем, что и где покушать.

Темрюкский район приглашает всех ценителей вина на фестиваль "Таманская Лоза", он состоится 20 августа. В программе: дегустации, мастер-классы, работа фуд-кортов, развлечения для детей, концерт и праздничный салют.

В Армавире пройдет первый и уникальный «Лаваш-фест». 27 августа всех желающих ждут на большой городской пикник. Главный герой: кавказская кухня, мясо в лаваше.

27 и 28 августа в соседней Адыгее пройдет Фестиваль сыра. Помимо вкусного лакомства гостей ждет незабываемый отдых на живописной Даховской поляне у реки Белой и хребта Уна-Коз.

Ейск на своей территории соберет всех, кто любит творчество и вино. С 31 августа по 4 сентября на берегу моря поэты, писатели, музыканты станут участниками фестиваля "Лоза и муза". Кроме творческой программы, для гостей фестиваля, будут проведены дегустации, мастер-классы и праздник вина и виноделия.

В сентябре, каждые выходные, тематические фестивали будут проходить в этнографическом комплексе Атамань. Гостей ждут фестивали: "Гарнэ сальцэ", "Казачьему роду нэма пэрэводу", "Казачий берег", "Кубанские разносолы". Также на территории станицы состоится краевой фестиваль шашлыка и краевой фестиваль кухни народов Кубани "За общим столом".

Читайте также: Бренд Chateau Tamagne представил новую продукцию. Назвали новинку Nude (обнаженный). Это сухое красное вино, для создания которого использовали виноград сорта «саперави» урожая 2020 года. Есть хитрые лайфхаки, которые помогут разобраться в натуральности напитка.