Кубань вошла в число лидеров по количеству ДТП с электросамокатами

Кубань вошла в число лидеров по количеству ДТП с электросамокатами
В тройке лидеров Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Не удивительно, все чаще на дорогах можно увидеть самокатчиков, которым правила не писаны.

За первое полугодие 2022 года в Москве произошло 94 аварии с участием электрсамокатов. На Кубани таких ДТП зафиксировано в 3 раза меньше, а именно 26.

Но многие ЧП с самокатчиками решаются на месте, и сколько их на самом деле – никто никогда не узнает.

Буквально вчера Верховный суд России пояснил, что электросамокатчики приравнены к пешеходам. Решение суда сильно запутало и так непростую историю. ГИБДД периодически пытается оштрафовать «водителей» самокатов, так как некоторые способны развивать приличную скорость и могут приравниваться к мопедам. Насколько это правильно? Непонятно.

Всего в стране за полгода произошло 370 аварий с участием электрических двухколесных транспортных средств, в результате которых погибли шесть человек, пострадали – 382.

А в Сочи коровы улеглись на дорогу и создали пробку. Водители стали сигналить буренкам, чтобы те ушли с дороги. В итоге одна из них все-таки уступила машинам и отошла в сторону. А вот другая так и осталась лежать на асфальте, игнорируя авто. 

Читайте новости: ВСУ избивают российских военнопленных и не дают связаться с родными. Замминистра обороны РФ Александр Фомин заявил о вопиющем отношении к российским военнопленным со стороны ВСУ. Солдаты подвергаются насилию от украинских военных.