Кубань заняла второе место в рейтинге самых преступных регионов страны

Кубань заняла второе место в рейтинге самых преступных регионов страны
Кубань вошла в тройку среди российских регионов по росту зарегистрированной преступности. Статистику опубликовали в Генпрокуратуре РФ.
С января по октябрь в регионе зафиксировали более 65 тысячи преступлений. Больше всего преступлений средней тяжести – более 28 тысяч, затем небольшой тяжести – около 21 тысячи, более 13 тысяч – тяжкие и преступления особой тяжести – более 3 тысяч.
Преступлений, связанных с финансами, было более 4 тысяч.
Более 70 преступлений выявили за то, что давали взятку, а 204 за то, что получали, 55 преступлений террористического характера, экстремистской направленности — 21, злоупотребление должностными полномочия— 91.
Первое место в рейтинге заняла Москва – более 116,8 тысячи преступлений с начала года. На третьем месте — Московская область 63,2 тысяч.

Ранее мы писали:
В Новороссийске разыскиваются родственники пенсионерки: женщина потеряла память. Она на улице Видова, 153 стучалась в квартиры и говорила о том, что потерялась.
Житель Кубани притворился девушкой и выманил у мужчин 57 тысяч рублей: аферист задержан. В дежурную часть отдела полиции обратился местный житель.
Шторм в Сочи унес жизнь мужчины: тело доставали несколько часов. ЧП произошло на пляже неподалеку от пансионата «Белые ночи». Очевидец сообщил, что мужчина заходил в штормовое море и через какое-то время скрылся с горизонта.