Грузовикам запретят ехать днем к морю по трассе М-4 "Дон"

Грузовикам запретят ехать днем к морю по трассе М-4 "Дон"
Проезд грузовиков на трассе М-4 «Дон» с разрешенной максимальной массой более 15 тонн будет ограничен в период с 15 июня по 15 сентября.
В будни и ночное время проезд будет открыт для всех.

Речь идет об участке трассы с 1385 по 1442 километр, который соединяет Джубгу и Горячий Ключ.
Ограничения вводят для того, чтобы обеспечить безопасность на дороге в наиболее напряженные моменты.
Трасса М-4 «Дон» проходит по горному и пересеченному рельефу в районе Горячего ключа. 30 процентов всех автомобилей, которые проходят здесь в дневное время - грузовики. Они замедляют поток движения. В свою очередь, водители легковых авто начинают идти на обгон, - сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

Ранее мы писали о том, что с 1 июня будет снято реверсивное движение на трассе А-147 в Сочи. Однако, все лето на трассе будут проводиться ремонтные работы. Поэтому на некоторых участках в исключительных случаях возможно введение реверсов в ночное время.

Читайте также: Автодор представил проект новой скоростной дороги Горячий Ключ – Адлер. Автодор уже разработал технико-экономическое обоснование строительства. Проект был представлен на Форуме дорожных инициатив в Сочи.

«Горячий сезон»: очередное массовое ДТП на дорогах Кубани. За последние сутки это уже третье крупное дорожно – транспортное происшествие. В Крымском районе столкнулись три большегрузы.