Кубанская митрополия отправила на Донбасс гуманитарный груз в 30 тонн

Кубанская митрополия отправила на Донбасс гуманитарный груз в 30 тонн
Грузовик с гумпомощью отправился в Донецк 15 апреля.
Православные верующие на Кубани собрали свыше 30 тонн гуманитарного груза для беженцев и жителей Донецкой и Луганской народных республик. Продукты, средства гигиены и вещи приносили в храмы Краснодарского края с 1 по 10 апреля.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий сказал, что оказание помощи людям в сложной ситуации – этой долг православных христиан. Он надеется, что гуманитарный груз станет неким утешением для людей, которым сейчас тяжело.

Вместе с гумпомощью на Донбасс поехали пленка и OSB-плиты. Ими закрывают разбитые в результате обстрелов окна, в том числе в храмах.

Сбор гуманитарной помощи возобновится в храмах в Пасхальные дни, сообщает пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Ранее кубанские казаки доставили гуманитарную помощь под Мариуполь. Собирали вещи для детей от трех до десяти лет, но не стали относить их на пункт сбора, решили отдать из рук в руки.

Также гуманитарный груз для жителей Донбасса собирали в рамках акции #МЫВМЕСТЕ
В машину погрузили все самое необходимое: постельное белье, пледы, одеяла, подушки, детское питание, школьные принадлежности, консервы.