Кубанские производители молока попали в антирейтинг Роскачества: какие и почему?

Кубанские производители молока попали в антирейтинг Роскачества: какие и почему?
Роскачество провело лабораторные работы 69 торговых марок ультрапастеризованного молока из 27 регионов страны. Выяснилось, что в девяти регионах страны производится молоко с растительными жирами.
Фальсификатом Роскачество назвало молоко из Волгоградской, Калужской, Кемеровской, Оренбургской, Челябинской областях, в Барнауле, Красноярске и Пятигорске. Молоко, в котором выявили нарушения, изъяли из оборота, за фальсификацию растительными жирами.
Большинство образцов нарушили требования по вкусу, запаху, а также цвету, показателю сухого молочного остатка, указывающего на то, что молоко разбавлялось водой. Также была обнаружена неправильная маркировка. Плотность молока была ниже установленной ГОСТом.

В одном из образцов было обнаружено превышение норм по содержанию антибиотиков.
На Кубани Роскачество обнаружило растительные жиры в продукции ООО «Южный молочный завод», который выпускает ультрапастеризованное молоко «Молочный день» и «Милушка». Также жиры обнаружили в продукции кубанского производителя – ООО «Маслосырзавод “Славянский”». Он выпустил фальсификат под маркой «Маслосырзавод “Славянский”». Известно, что в августе прошлого года Россельхознадзор нашел растительные жиры в молоке, ряженке и кефире.

Ранее мы писали:
Кубань не останется без риса: директор ВНИИ риса рассказал о ситуации на Федоровском гидроузле. Директор ВНИИ риса доктор сельскохозяйственных наук профессор Сергей Гаркуша посетил редакцию краевой независимой газеты «Вольная Кубань» и поздравил коллектив со 105-летием издания.
Компания «Санта Бремор» уходит с российского рынка: вмешались санкции. Белорусская компания «Санта Бремор» приостановила поставки семги на территорию России. Какие продукты этой фирмы уйдут с прилавков?
Краснодарский край заключил контракты на поставки продукции на 22 млн рублей. Предприятия Кубани ведут переговоры с компаниями стран ближнего зарубежья. На площадке "Иннопрома" в Ташкенте провели более 280 деловых встреч.