" />

Кубанские студенты могут отправиться в экспедицию в Антарктиду

Кубанские студенты могут отправиться в экспедицию в Антарктиду
Русское географическое общество объявляет конкурс на участие в кругосветной океанографической экспедиции.
С декабря 2019 по июнь 2020 года будет проходить экспедиция, посвященная 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым и 250-летию со дня рождения адмирала Ивана Крузенштерна.

Исследовательское судно выйдет из Кронштадта в Антарктиду 3 декабря. По пути оно зайдет в порты Лиссабона и Рио-де-Жанейро. Там ученые встретятся представителями русскоязычных общин.

После судно отправится на станцию «Беллинсгаузен», где будет установлена памятная доска. Затем участники экспедиции два месяца будут проводить исследования в районе Антарктиды, в том числе уточнять местоположение Южного магнитного полюса в море Дюрвиля.

Завершив работы, судно пересечет Индийский океан и зайдет в порт Виктория на Сейшельских островах. Далее маршрут корабля пройдет через Порт-Судане, Суэцкий канал, порт Лимасола (Крит), остров Парос (Греция), порт Мессины на острове Сицилия (Италия), Атлантический океан, Балтийское море и завершиться в Кронштадте.

В экспедиции могут принять участие кубанские студенты, аспиранты и ученые в возрасте от 18 до 45 лет. У них должно быть географическое, геологическое или физическое образование. Кроме того, для участия в конкурсе необходимо иметь собственную программу исследований, соответствующую тематике экспедиции. Заявки принимаются до 22 сентября, сообщает пресс-служба РГО.
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База