Кубанским собакам теперь нельзя гулять по пляжам: ужесточили правила по содержанию животных

Кубанским собакам теперь нельзя гулять по пляжам: ужесточили правила по содержанию животных
В региональный закон «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае» внесены изменения.

Новые правила содержания домашних питомцев гласят: содержать животных на балконах, лоджиях, чердаках, лестничных клетках и подвалах теперь запрещается. Также, запрет распространяется на содержание «постоянно или длительное время в транспортных средствах».

Согласно изменениям, выгул собак на пляжах, детских и спортивных площадках запрещен. Исключением являются лишь собаки-поводыри.

Помимо это появился запрет на прогулку с собакой в нетрезвом состоянии.
Исключена также любая возможность свободного передвижения собак по дорогам, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.

Детям младше 14 лет выгул опасных пород собак теперь запрещен.

Во время выгула животных, владельцам необходимо убирать за своими питомцами.

В случае, если владелец не имеет возможности содержать питомца или отказывается от права собственности на него, он обязан передать его другому владельцу или отправить в приют.

Ранее мы писали: Кубанский «Хатико» вернулся домой: собака целую неделю ждала хозяйку на заправке.  Неравнодушные граждане в социальных сетях разместили информацию о том, что более недели на заправке в хуторе Псекупс живет собака породы акита-ину. 

Читайте также: Штрафы за выгул опасных пород собак без поводка предложили ввести в РФ

Еще в Краснодаре четыре бездомные собаки напали на школьницу на территории лицея № 64. Второклассница получила укус и ссадины. Теперь она проходит курс прививок от бешенства. Затем выяснилось, что девочка – не первая жертва агрессивных животных. Ранее они нападали на дворника и охранника школы. Руководство лицея не раз обращалось в мэрию города с просьбой решить проблему с бродячими собаками. Но там так ничего и не сделали.