Кубанский «Хатико» вернулся домой: собака целую неделю ждала хозяйку на заправке

Кубанский «Хатико» вернулся домой: собака целую неделю ждала хозяйку на заправке
Неравнодушные граждане в социальных сетях разместили информацию о том, что более недели на заправке в хуторе Псекупс живет собака породы акита-ину.
Как она там оказалась – неизвестно.

Очевидцы сообщили, что пес реагировал на все белые машины, подбегал и заглядывал в окна.

На помощь животному пришла волонтер Светлана Корабль. Он забрала собаку  на передержку. Спустя некоторое время объявление о найденном «Хатико» увидела его хозяйка и приехала за ним. Однако женщина  не объяснила, как ее питомец оказался на улице.

Ранее мы писали, что на владельца цирка из Краснодара завели дело из-за хомяков-парашютистов. Мужчина привез в регион цирковое шоу, в котором были заявлены номера с 10 видами животных, воздушными гимнастами, эквилибристами, танцорами балета. Однако люди так не увидели эту программу.

Также в России предложили ввести штрафы за выгул опасных пород собак без поводка и намордника. Законопроект о внесении изменений в КоАП собираются представить в Госдуме.

Еще читайте: Про козий угол и «козью» мать в Краснодаре: о животных в центре города и не только. В теплый осенний день в самом что ни есть историческом центре нашей краевой столицы можно было увидеть такую картину: рядом с цветами, выставленными на продажу, на заботливо подстеленных в несколько слоев картонных листах мирно спали крупная собака и... коза.