Курортный сезон на дорогах: в Туапсинском районе изменят схему движения

Курортный сезон на дорогах: в Туапсинском районе изменят схему движения
Нововведения коснутся участка трассы А-147 «Джубга – граница с Абхазией» в пределах поселка Новомихайловский.
С 11 июня там изменят схему движения. Так, на участке федеральной трассы (км 20+000 – км 24+000) появится сплошная линия, а на км 21+386 (напротив школы № 35) отключат светофор и уберут пешеходный переход. Чтобы люди не выходили на дорогу, установят ограждения.

В пресс-службе Упрдор «Черноморье» отметили, что такая мера поможет бороться с заторами и попаданием пешеходов на проезжую часть.

При этом примыкания к федеральной трассе улиц Набережная, Речная и Яблочного переулка продолжат действовать. Новая схема проезда будет работать до конца пляжного сезона. После светофор и пешеходный переход вернут на место.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ направит дополнительные 18,5 млрд рублей на ремонт трасс М-4 «Дон» и М-1 «Беларусь». Это позволит быстрее построить несколько развязок и переходов.

Тем временем в мэрия Краснодара разработала мобильное приложение, в котором можно отслеживать движение маршруток и автобусов. Сейчас ресурс проходит тестирование.

Еще читайте о том, что в России могут разрешить изъятие земли под укладку трамвайных путей. Законопроект разработали по инициативе администрации Кубани.