Курорты Кубани приняли почти 5 миллионов туристов в этом году

Курорты Кубани приняли почти 5 миллионов туристов в этом году
С начала года курорты Краснодарского края приняли 4 с половиной миллиона человек. Поток туристов увеличивается. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.
Больше всего туристов посетило Cочи - 2, 2 миллиона человек. Второй по популярности Геленджик - 580 тысяч. Тройку замыкает Анапа - 560 тысяч.

Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что на побережье гостей ждут отели разного уровня звездности, в том числе работающие по системе «все включено», оборудованные кемпинги, термальные источники, винный и агротуризм, пешие походы однодневные и многодневные.
Сейчас отели на Черноморском побережье заполнены на 70 процентов, на Азовском – на 63 процента. 

Ранее мы писали:
Зарубежные курорты теряют прибыль: россияне были самыми платежеспособными. В этом году размер убытков зарубежных стран из-за отсутствия туристов из России составляет 1,4 миллиарда евро. Сейчас на курорт будут привлекать туристов из Прибалтики и Польши вместо россиян. Об этом сообщает портал TourDom.
Безопасность на курортах – приоритет в работе правоохранительных органов Кубани. В Краснодаре состоялось координационное совещание по подготовке к курортному сезону, в рамках которого губернатор Кубани обозначил главные задачи: безопасность на побережье и особенно в детских лагерях.
Курорты Европы страдают от антироссийских санкций: многомиллионные убытки в долларах из-за агрессии. Европейские курорты терпят колоссальные убытки. Причиной тому стали антироссийские санкции и, как следствие, отсутствие туристов из России.