Курская область заберет демонтированный в Эстонии памятник Танк Т-34: эстонцам предложили компенсацию

Курская область заберет демонтированный в Эстонии памятник Танк Т-34: эстонцам предложили компенсацию
Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил о готовности региона забрать памятник Танк Т-34, который был поспешно демонтирован властями Эстонии. Легендарный T-34 разместят на территории нового мемориала к 80-летию Курской битвы.
Старовойт отметил, что с инициативой переноса памятника в Курскую область накануне выступила инициативная группа жителей региона. Власти одобрили идею и решили взять все расходы на перевозку танка на себя.

Известно, что из-за демонтажа памятника было приостановлено пересечение российско-эстонской границы через КПП в Нарве.

Губернатор Курской области сообщил, что регион заберет памятник для того, чтобы легендарная "тридцать четверка" заняла по-настоящему достойное и самое почётное место" на Курской Дуге. 
Вместе с тем Роман Старовойт заявил о готовности Курской области предоставить в качестве компенсации «эстонским партнёрам» теплые вещи, дрова, а также иные товары и продукты курского производства, в которых нуждается молодая "демократия".

К слову, эстонцы всегда вели русофобскую политику. События в Нарве вокруг советского танка - символа Победы над Германией, вынуждают бросить хотя бы беглый взгляд на историю народа, политический класс которого творит такой беспредел.

Тем временем, российские граждане покидают Эстонию: в Нарве на границе огромные пробки, люди ночуют в машинах. 
Кроме того, Эстония планирует закрыть Финский залив для России. Также стало известно, что Эстония ведет переговоры с Финляндией - хотят создать совместную систему противоракетной обороны.