Исследование: на прилавках России много некачественной и небезопасной икры

Исследование: на прилавках России много некачественной и небезопасной икры
Национально-исследовательский центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры при Россельхознадзоре провел исследование соленой икры. Результат показал, что далеко не вся икра, которая продается в российских магазинах является свежей и соответствует нормам качества и безопасности, - сообщает «Российская газета».
В начале 2021 года в лаборатории НЦБРП провели анализ качества, безопасности и свежести 89 проб соленой икры лососевых пород рыб.

В 30 их них оказалось превышенное количество бактерий группы кишечной палочки.

В семи пробах обнаружили консерванты, антибиотики, уротропин - консервант, который запретили в России еще в 2009 году. Его также нашли еще в двух пробах.

Три случая отмечены несоответствием по содержанию консервантов.

Кроме того, сообщают в НЦБРП, помимо проблемы низкого качества довольно часто выявляются случаи подмены лососевой икры имитированной.

Ранее мы писали о том, что в России подорожали салаты оливье и сельдь под шубой. В этом году поднялись цены на многие продукты питания. Но больше всего подорожали яйца, майонез и овощи. 
comments powered by HyperComments
Похожие материалы