Латвия надругалась над историей, взялась за географию. МИД страны заявил, что Балтийское море принадлежит НАТО

Латвия надругалась над историей, взялась за географию. МИД страны заявил, что Балтийское море принадлежит НАТО
Представитель Латвии Ринкевичс заявил о превращении Балтийского моря в территорию НАТО. Глава МИД сказал это в интервью газете Financial Times.

"Балтийское море становится морем НАТО", — утверждает дипломат. К такому выводу он пришел в размышлениях о вступлении в альянс Финляндии и Швеции.

Представитель Литвы поддержал коллегу, как и глава МИД Эстонии. Политики заверяют, что север Европы и Балтийское море полностью перейдут под контроль НАТО.

Напомним, что берег Балтики для России отвоевал Петр I. Северная война, которая длилась более двух десятилетий, изменила расстановку сил в Северной и Восточной Европе — вместо Шведского королевства условия в международных отношениях стала диктовать Российская империя.

Читайте новости: Временную дамбу на Федоровском гидроузле размыло за сутки. Буквально вчера мы сообщали о возведении временной дамбы на месте рухнувшего Федоровского гидроузла. И уже сегодня ее размыло.

День в истории: в 1221 году родился Александр Невский. Во времена его правления Русь отстояла свою независимость от католического Запада. В этом направлении Александр Невский действовал как воин.А в отношениях с Востоком он был дипломатом, который сумел сохранить Русскую землю в условиях татаро-монгольского нашествия. Актуально спустя 800 лет.