Ливень подтопил шесть населенных пунктов в Крыму: за ночь выпало около месячной нормы осадков

Ливень подтопил шесть населенных пунктов в Крыму: за ночь выпало около месячной нормы осадков
Минувшей ночью непогода обрушилась на Крым. Выпало около 33 миллиметров осадков. Это составляет более половины месячной нормы.
В результате этого мощный ливень подтопил Симферополь и его окрестности. Под водой оказались села: Андрусово, Доброе, Лозовое, Пионерское и Украинка.

К месту ЧП направлены оперативные службы местного управления МЧС России. Последствия стихии устраняют 263 человека и 27 единиц спецтехники.

Согласно прогнозу, дожди в районе продолжатся. Штормовое предупреждение действует до 27 июля.

Ранее мы писали: сход селей, подтопленные дома, пропавшие люди: страшные последствия непогоды в Сочи. Сильный дождь, шквалистый ветер, град и грозы стали причинами сложных ситуаций в населенных пунктах и поселках Черноморского побережья. Ранее в регионе было объявлено штормовое предупреждение. Оно действует уже третий день подряд. Больше всего досталось Сочи. За несколько часов выпало 85 миллиметров осадков. 

Штормовой ливень затопил торговый центр и дороги в Сочи.Накануне на курорте прошел залповый ливень. За короткий промежуток времени город под воздействием осадков изменился до неузнаваемости. Местные растиражировали в соцсетях фотографии и видео последствий стихии. Затоплены дороги в Лоо, Адлере и микрорайоне Ареда. В ночь на 23 июня в Сочи начался настоящий шторм. Подтопило один из торговых центров.