Ливни с грозами и сильный ветер: на Кубань обрушится непогода

Ливни с грозами и сильный ветер: на Кубань обрушится непогода
Сегодня и завтра регион накроет холодный фронт.
Синоптики обещают дожди, грозы и сильный ветер. Однако такая погода будет действовать только в некоторых районах Краснодарского края.

В субботу 9 июля метеорологи обещают пасмурный выходной, также местами ожидается дождь и сильный ветер. Его порывы достигнут 12-14 метров в секунду. При этом воздух прогреется до 34 градусов тепла.

Аналогичная ситуация ожидается и 10 июля. Во второй половине дня прогнозируется сильные дожди и грозы.

Ранее мы писали: в России началась магнитная буря: когда ждать мощных геоударов? 7 июля начались первые вспышки на уровне трех баллов. Именно они перерастут в более выраженную магнитную бурю. Сильные удары ожидаются 8 и 9 июля. Известно, что они достигнут 4-5 уровня.

Читайте также: сильный ливень снова затопил Краснодар: улицы под водой, люди и машины плывут. Жалобы поступили не только с улицы Московской, но и из центра города. Там дороги ушли под воду и машины поплыли. Чтобы не заглохнуть посреди огромных луж, автомобили двигаются очень медленно.  Некоторым людям приходится добираться даже до дома вплавь. Отмечается, что и в Пашковке обстановка неблагоприятная. Там затапливает участки частных домов.

Штормовой ливень затопил торговый центр и дороги в Сочи.Накануне на курорте прошел залповый ливень. За короткий промежуток времени город под воздействием осадков изменился до неузнаваемости. Местные растиражировали в соцсетях фотографии и видео последствий стихии. Затоплены дороги в Лоо, Адлере и микрорайоне Ареда. В ночь на 23 июня в Сочи начался настоящий шторм. Подтопило один из торговых центров.