Ливни с грозой, сильный ветер и подъемы уровня воды в реках: на Кубань идет непогода

Ливни с грозой, сильный ветер и подъемы уровня воды в реках: на Кубань идет непогода
Об этом сообщили в региональном МЧС.
Так, 9 и 10 октября в Краснодарском крае ожидается комплекс метеорологических явлений. Территорию накроет сильный ливень с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

Кроме того, до понедельника продлено и предупреждение о паводках. Из-за осадков ожидается подъем воды до опасных отметок в реках юго-восточной части края. Оперативные службы Успенского, Новокубанского, Кавказского, Тбилисского, Усть-Лабинского, Курганинского и Гулькевичского районов следят за ситуацией.

Ранее мы писали: на курортах Кубани продолжается "бархатный" сезон: пляжи Геленджика забиты туристами. На курортах Кубани продолжается «бархатный» сезон. На черноморском побережье не останавливается поток туристов. Отдыхающих настолько много, что очевидцы фотографируют людные пляжи и выкладывают фото в сеть. Так, в первые дни октября в соцсетях и Telegram появились фото, на котором запечатлена обстановка на пляжах Геленджика. На курорте до сих пор отдыхают сотни людей.

Читайте также:
Воздействие магнитных бурь на человека: кто в группе риска и что делать? Людей, остро ощущающих на себе любые погодные изменения и магнитные бури, называют метеозависимыми и метеопатами. Зачастую их настроение, поведение и даже самочувствие напрямую зависят от изменений погодных условий или колебаний солнечной активности. Накануне тех или иных изменений, метеочувствительные люди, как правило, находятся в подавленном настроении и ощущают сонливость.