Люди сдают плазму для пострадавших в ижевской школе: самых тяжелых отправят в Москву

Люди сдают плазму для пострадавших в ижевской школе: самых тяжелых отправят в Москву
По словам главного врача республиканской станции переливания крови Удмуртии Алексея Зараева, уже около 80 человек сдали свою кровь для пострадавших при стрельбе в ижевской школе.
Главврач отмечает, что фейк о нехватки крови для переливания в больницах, распространившийся вчера, создал лишний шум вокруг раненых. Местные жители заполонили медицинские учреждения, желая помочь пострадавшим при стрельбе. Порядка 80 человек сдали свою кровь и еще столько же медперсоналу пришлось отправить домой.

Сейчас в больницах Ижевска находятся 23 пострадавших при стрельбе в школе. Ранее сообщалось, что 9 детей и 2 взрослых находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Число погибших возросло до 17 человек. Сегодня решится вопрос о транспортировке в Москву госпитализированных после стрельбы в школе.

В память о погибших и поддержку раненных местные жители приносят цветы и мягкие игрушки к школе, где все и произошло.

Ранее мы писали:
Убийца школьников из Ижевска состоял на учете в психдиспансере. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.
Жителя Армавира обвинили в покушении на врача: напал на медика с ножом. 49-летний мужчина пришел к 29-летнему врачу, у которого ранее наблюдался.
Недовольный гость московского клуба открыл стрельбу по охранникам: один из них в больнице. Посетитель московского клуба «16 тонн» 26 сентября открыл стрельбу у заведения.