С сочинского чаевода Туршу взыскали 24 миллиона рублей: «Мацеста чай с 1947 года» признана банкротом

С сочинского чаевода Туршу взыскали 24 миллиона рублей: «Мацеста чай с 1947 года» признана банкротом
Кубанского чаевода Константина Туршу, бенефициара ООО ТД «Мацеста чай с 1947 года», по решению арбитражного суда Краснодарского края привлекли к субсидиарной ответственности.
С бизнесмена взыскали 24,6 миллиона рублей в рамках дела о банкротстве ООО ТД «Мацеста чай с 1947 года».
Данная информация содержится в материалах суда.
Известно, что к другим представителям банкротства: Артему Колесникову, Сергею Степанченко, бывшему директору Лилии Смольковой, Александру Бычкову и Игорю Крылову в части требований было отказано.

В ГК «Мацеста» сообщили РБК Краснодар, что судебный акт будет обжалован в установленном порядке.

По данным системы СПАРК, Константину Туршу принадлежит 90 процентов предприятия «Мацеста чай с 1947 года». Также Туршу имеет доли в АО «Мацестинский чай», ООО СХП «Мацеста чай», ООО «ТД Мацеста чай», ООО «МЧ фабрика К. Туршу», и ряде других компаний.
Десятью процентами организации «Мацеста чай с 1947 года», владеет Лилия Смолькова.
За 2019 год чистый убыток компании составил 10,1 миллионов рублей. Напомним, ООО ТД «Мацеста чай с 1947 года» в 2020 году признана банкротом.

Читайте также: на Кубани продавец магазина присвоила себе два миллиона рублей. 40-летняя местная жительница работала старшим продавцом в магазина. На протяжении нескольких месяцев она присваивала себе выручку. При этом в  бухгалтерских документах указывала ложные сведения о количестве реализованной продукции.
В Сочи трое школьников забросали камнями электричку. Мальчики 12 и 13 лет обкидали камнями проходящий электропоезд. Один из булыжников попал прямо в стекло вагона. К счастью, пассажиры не пострадали.
Ранее в Сочи сгорел двухэтажный дом. Клубы дыма виднелись со всех точек города.