Магнитное воскресенье: 26 сентября на Земле разразится мощная магнитная буря

Магнитное воскресенье: 26 сентября на Земле разразится мощная магнитная буря
Метеочувствительным людям придется несладко в это воскресенье. Им и читать ненужно информацию про геомагнитные возмущения, их самочувствие им само подскажет, что солнечный ветер подошел к Земле. Боль в голове, слабость, понижение или повышение давления – лучше всякого барометра.
Этот сентябрь стал для метеопатов настоящим испытанием. Магнитная буря буйствует уже второй день: 24 и 25 сентября. Но, как говорится, это только для разогрева. Ученые предупреждают, что самая сильная геомагнитная буря месяца пройдёт 26 сентября, в воскресенье. Эксперты утверждают, что ее почувствуют даже здоровые жители нашей планеты.
Причина этого – мощный взрыв на Солнце, который произошел еще 23 сентября. И вспышечная область была в этот момент обращена к Земле.
Самое распространенное недомогание во время бурь – головная боль. Кроме этого скачки давления, головокружение, нарушение сна, бессонница.
Кстати, более 70 процентов гипертонических кризов, инсультов и инфарктов случается именно во время магнитных бурь.
Как предотвратить негативное влияние магнитной бури? Полностью уберечься от нее – невозможно. Однако свести к минимуму ее влияние на организм можно. Самое главное – постарайтесь избегать стрессовых состояний, переживаний и конфликтных ситуаций. Во-вторых, уделите внимание легкой и здоровой пище. Не употребляйте алкоголь и кофе. Больше гуляйте на свежем воздухе и мыслите позитивно.
Ученые давно подметили, что солнечные вспышки влияют на поведение в людском обществе. А согласно последним исследованиям, солнечная радиация способна вызвать психоз в сознании живых существ.
Ранее мы писали, что солнечный ветер достиг Земли 23 сентября.
comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы