Манижа не выступит на фестивале казачьей песни: певице никто не рад

Манижа не выступит на фестивале казачьей песни: певице никто не рад
Организатором фестиваля традиционной казачьей культуры «Александровская крепость» выступает фонд российского миллиардера Олега Дерипаски «Вольное дело».
В этом году конкурс пройдет с 30 сентября по 2 октября в Усть-Лабинске.

Планировалось, что певица исполнит традиционную казачью песню.

Однако представители Кубанского войска выступили против этого. Все дело в том, что ранее артистка негативно отозвалась о спецоперации на Украине и осудила армию РФ. Позже стало известно, что они добились своего.

Официального подтверждения информации и комментариев от представителя певицы пока не поступало.

Ранее мы писали:певица Манижа станет хедлайнером фестиваля в Усть-Лабинске: казаки против. Манижа станет хедлайнером фестиваля. В фонде «Вольное Дело» (организатор мероприятия) отметили, что певица выступает за сохранение традиционных культурных ценностей и привносит их в жизнь с помощью своего творчества. Такая позиция совпадает с культурной миссией конкурса казачьей песни, пишет РБК.

Тем временем Кубанский казачий хор выступит на одной сцене с известным танцевальным ансамблем. Программу составили таким образом, что номера соединяются в единую канву. 

Еще читайте о том, что в Краснодарском крае впервые с начала пандемии пройдет «Ночь кино». В программе – киновикторины, конкурсно-игровые программы, фотозоны, мастер-классы, выступления творческих коллективов. Вход на все мероприятия в рамках культурной акции бесплатный.