Маргарита Симоньян рассказала о нарушениях частичной мобилизации в Краснодарском крае: не соблюдается возрастной ценз

Маргарита Симоньян рассказала о нарушениях частичной мобилизации в Краснодарском крае: не соблюдается возрастной ценз
В своем телеграм-канале Маргарита Симоньян пишет, что в редакцию RT поступило уже более 700 обращений о нарушениях в рамках частичной мобилизации, из них 350 жалоб — на нарушение возрастного ценза.
Она рассказала, что в Краснодарском крае призвали 41-летнего рядового Михаила Брежнева в военкомат Лабинска. Через два дня его вместе с другими призывниками отвезли в Афипский, затем в Ставропольский край. Михаил не имеет боевого опыта, только срочная служба. Сутки возят из одного пункта в другой, никуда не приписывают, не кормят.
В Курганской области мобилизовали рядового механика 49 лет. Мужчина имеет ряд заболеваний.
И таких жалоб и реальных фактов - множество. Министерство обороны говорит одно, а на местах проворачивают все по-другому.
Правило, которое озвучили первоначально в Минобороны РФ, что мобилизовываться в первую очередь должны солдаты, старшины, прапорщики и мичманы в возрасте до 35 лет, а также младшие офицеры до 45 лет и старшие офицеры до 60 лет, не соблюдается.
Ранее в телеграм-каналах писали, что военкоматы выполняют план любой ценой. 

Ранее писали: Стало известно количество мобилизованных на Кубани за два дня: отказников нет. Военком Краснодарского края Александр Кузнецов рассказал журналистам, что на Кубани с начала частичной мобилизации в военкоматы пришли около двух тысяч человек.
Минобрнауки: студентов частных вузов могут призвать по частичной мобилизации. Под частичную мобилизацию попадает еще одна категория граждан – студенты частных российских вузов.
Болезни, с какими отсрочат частичную мобилизацию. В военкоматах существует четыре степени годности. Только с группой «Д» не берут совсем в армию. Группа «Г» дает временную отсрочку по состоянию здоровья.
В России запустили горячую линию по частичной мобилизации. Необходимую информацию по вопросам частичной мобилизации можно получить по номеру 122. Кроме этого, сейчас функционируют портал "Объясняем. рф".