Мариупольский порт заработал в штатном режиме: как это связано с украинской пшеницей?

Мариупольский порт заработал в штатном режиме: как это связано с украинской пшеницей?
Российские саперы полностью разминировании порт в Мариуполе. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Специалисты обследовали более 1, 5 миллионов квадратных метров акватории, 134 сооружения, 8 причалов и 32 судна. Всего обезврежено более 12 тысяч взрывоопасных предметов и единиц вооружения.

24 мая морская гавань вернулась к штатному режиму работы. После разминирования отсюда вышли 5 иностранных судов. Сообщается, что специалисты Черноморского флота вывели из фарватера затопленный нацистами украинский пограничный сторожевой корабль.

Разминирование Мариупольского порта, как предполагает Тelegram – канал kstati_p, связано со стратегическими международными целями России. Вероятно, что морская гавань, которая сейчас находится под контролем РФ, будет предложена Западу для вывоза украинской пшеницы в Европу.

Евросоюз вряд ли откажется от такого предложения. Собственная продовольственная безопасность для ЕС куда важнее интересов США и обеспечения киевского режима.

Ранее в ООН сообщили о том, что запасов пшеницы на мировом рынке хватит на ближайшие 10 недель. 49 миллионов человек из 43 стран находятся на пороге голода.

Читайте также: Зеленский заявил, что переговоры возможны только лично с Путиным. А значит, практически невозможны. Украинская сторона также отмечает, что переговоры возможны при условии, что военные силы России займут позиции, на которых они находились до 24 февраля.