Мария Захарова о выступлении Байдена: Кто подставил президента США в очередной раз? Кто ему это подсовывает?

Мария Захарова о выступлении Байдена: Кто подставил президента США в очередной раз? Кто ему это подсовывает?
Сегодня стартовала 77-я сессия ГА ООН.
В Нью-Йорк прибыла российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, хотя участие было до последнего под вопросом.

С речью выступил президент США Байден. В числе тезисов — США тесно работают с союзниками, чтобы не допустить потенциальную атаку РФ на территорию НАТО. Никто не угрожал России и никто, кроме России, не стремился к конфликту, утверждает Байден.

Мария Захарова прокомментировала происходящее:

 - Слушаю Байдена на ГА ООН. Цитирует Путина. Но Путин такого не говорил. Кто подставил президента США в очередной раз? Кто ему это подсовывает? Понятно, что сам американский президент не в состоянии ни анализировать, ни размышлять на сложные темы. Но нельзя же так беззастенчиво пользоваться человеческой слабостью явно не в благородных целях!

Напомним:  Владимир Путин в ходе своего обращения заявил, что Запад и США, не таясь, говорят, Россию нужно разгромить на поле боя с последующим лишением политического, экономического, культурного, вообще всякого суверенитета, с полным разграблением нашей страны. 

Ранее мы сообщали: Речь Байдена на Генассамблее ООН переписывалась после прозвучавших заявлений Путина - Корректировки вносились в последнюю минуту, сообщают телеграм-каналы.

Также читайте: Нужна не эйфория, а максимальная концентрация на фронте: мнения политологов после речи президента РФ - конфликт на Украине - это интерес прежде всего США и НАТО, которые заинтересованы в опосредованном ведении военных действий против России. Это тупое пренебрежение к нашим национальным интересам привело к разгару военных действий на территории Украины.