" />

Марк Цукерберг попросил Россию продать ему Калининградскую область

Марк Цукерберг попросил Россию продать ему Калининградскую область
Основатель Facebook хочет создать в регионе научный городок.
Американский IT-бизнесмен Марк Цукерберг выступил перед студентами Индийского технологического университета в Дели. Основатель компании Facebook рассказал, что верит в торжество науки и надеется, что в будущем она поможет победить болезни и голод.

Цукерберг отметил, что сегодня его коллеги работают над колонизацией Марса, созданием искусственного интеллекта и вакцины бессмертия.

Кроме того, миллиардер рассказал ученым о российской земле, «которая существует как бы сама по себе и окружена европейскими странами» и «подарила человечеству имена философа Иммануила Канта и сказочника Эрнста Теодора Амадея Гофмана, математика Карла Готфрида Неймана и физика-ядерщика Рудольфа Хайнца Позе».

- Мне сказали, что сегодня Россия испытывает серьёзные экономические трудности, поэтому я решил написать в Твиттере моему другу Дмитрию Медведеву, с которым я встречался в Москве, и попросить его рассмотреть возможность продажи мне этой территории, на которой мы и создадим своё новое государство, призванное стать культурной и научной цитаделью будущего всей планеты,- цитирует Цукерберга портал baltmore.ru.
comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База