Мармелад и сахарный диабет: можно или нельзя?

Мармелад и сахарный диабет: можно или нельзя?
Больному сахарным диабетом второго типа нельзя принимать в пищу сладкое и все изделия, содержащие сахар в его избытке. Но можно ли есть мармелад? И какой именно?
Мармелад строго под запретом при сахарном диабете второго типа. Такая сладость быстро поднимает уровень сахара в крови. Даже если съесть немного мармелада, общее состояние ухудшится.
Врачи отмечают, что можно порадовать себя мармеладом, если он изготовлен из стевии. Стевия – заменитель сахара растительного происхождения. Этот натуральный компонент не провоцирует резкий скачок уровня сахара в организме.

Ранее мы писали:
Названа специя, которая снижает уровень сахара в крови: вкусно и полезно. Диетологи назвали специю, которую надо употреблять при диабете. Кроме того, она снижает риск развития заболевания. Что это за специя? Что имеет в составе?
Удивительные свойства корицы: чистит сосуды и борется с раком. Корица — самая популярная специя в мире. Они изготавливается из коры дерева коричник. Со времен Древнего Египта ее использовали как лечебное свойство.
Неожиданные и дешевые продукты для снижения сахара в крови. Такое хроническое заболевание как сахарный диабет наносит большой вред организму. Главным образом из-за высокого уровня глюкозы в крови. Поскольку именно он становится причиной разрушения нервных окончаний в теле.