Матвиенко: Россия готова принять в свой состав Донбасс

Матвиенко: Россия готова принять в свой состав Донбасс
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала ряд заявлений, в том числе и возможной судьбе Донецкой и Луганской народных республик.

Матвиенко отметила, что окончательное решение будут принимать люди, и Россия с уважением отнесется к любому развитию событий. Но также политик сказала, что РФ готова принять Донбасс в свой состав. В республиках обязательно должны состояться референдумы.

Председатель Совфеда подняла тему отношений России и Литвы, после запрета транзита в Калининград. Матвиенко сказала, что меры должны быть «чувствительными» для Вильнюса.

Также политик отметила, что Россия не допускает возможность ядерной войны. Страна рассматривает такое оружие только как меру сдерживания.

Ранее стало известно, что референдум в Херсонской области запланирован на осень. «Город Херсон — это Россия, никаких ХНР на территории Херсонской области создаваться не будет», - сказал замглавы новой администрации региона Стремоусов.

Также стало известно, что в Запорожской области тоже состоится референдум по вхождению в состав России. Его проведут в этом году. Подготовка уже началась, она замет несколько месяцев. 

Похожие материалы