Майская погода в Крыму и Краснодарском крае: когда станет тепло?

Майская погода в Крыму и Краснодарском крае: когда станет тепло?
Майская погода в Крыму и Краснодарском крае: когда станет тепло?
Весна, как и зима принесет жителям Краснодарского края и Крыма немало погодных сюрпризов. Особенно это коснется майских праздников. Но пока этот прогноз приблизительный. Метеорологи говорят, что достаточно точный прогноз они могут дать на семь дней, однако более долгосрочные прогнозы тоже строят. Например, в мае синоптики обещают нестабильную и капризную погоду на наших курортах, которая принесет дискомфорт отдыхающим. Нам обещают температурные качели, ливневые дожди, грозы и даже ураганы.
Погода в Краснодарском крае последнее время очень непредсказуема. Многих интересует как будут обстоять дела с погодой на майские праздники, время летит быстро и некоторые планируют свой отдых уже сейчас. После затяжной зимы все стремятся выехать отдохнуть на море или на природу, кто-то планирует наконец взять отпуск и отправиться с семьей в небольшое путешествие по нашему краю, но температура воздуха всё еще не стабильна и удивляет своей хаотичностью.

Синоптики предсказывают, что Ялту и Евпаторию ожидает комфортная погода без причуд. Климатическая обстановка будет больше летней, чем весенней. Температура воздуха будет стабильна от 18 до 20. Осадков этим курортам метеорологи не обещают. Море в мае не успеет прогреться, чтобы открыть сезон водных процедур, о них пока говорить рано, зато у туристов будет возможность посмотреть достопримечательности полуострова и познакомиться с его историей.

В Севастополе в последний месяц весны температура воздуха днем около 12−14, а ночью будет 10, а это на несколько градусов ниже климатической нормы. Синоптики обещают осадки, но и солнечных дней будет предостаточно.
Кубань почти весь май будет находиться в неуютном климатическом положении.
На майские праздники у нас прогнозируется солнце, тепло и без осадков: температура воздуха приблизительно 22 градуса. А после праздников климатическая обстановка будет достаточно пугающей, синоптики обещают микс: дождь и солнце, холод и тепло, местами грозы и усиленный ветер.
В Сочи во второй декаде мая синоптики предполагают, что всего за несколько дней может выпасть месячная норма осадков, а температура воздуха опустится до плюс 10. Кроме того, Сочи не обойдут ураган на суше и шторм на море.
В предгорьях ожидаются заморозки. В горах будет периодически идти снег — сугробы там не растают.
Заместитель руководителя центра мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края Александр Колесник рассказал, что комфортная для плавания температура 18-19 градусов. Таких отметок можно ожидать к 25 мая.

Ранее мы писали: какая погода ожидается в России в летние месяцы? Лето 2022 в России будет нестабильным и не всегда приятным - придется под него подстраиваться. Синоптики предполагают, что не обойдется без аномальных катаклизмов и грозы, штормы, ливни, температурные качели, ураганы, зной, лесные пожары и другие климатические неурядицы нагрянут к нам в предстоящие летние месяцы.
Понижение температуры сразу на 10 градусов: погода на Кубани на этой неделе. Температура воздуха с прекрасных +25 градусов понизится сразу на 10 делений термометра. И уже в среду составит всего +13 градусов.
Климатологи: 2022-ой год войдет в десятку самых жарких лет за всю историю. Последние семь лет были самыми жаркими на планете, причем каждый год жарче предыдущего за всю историю наблюдений за погодой. Например, по данным Комиссии Евросоюза по изменению климата, 2021 год стал пятым самым теплым за всю историю наблюдений. И в ближайшее время эта тенденция сохранится. И уже к 2030 году температура Земли повысится точно на 1,5 градуса. Глобальное потепление - это уже не теория, это факт, который касается абсолютно каждого.
Волна тепла добралась до Антарктиды: изменения климата продолжаются. По словам ученых, пока непонятно, как это явление отразится на других уголках планеты. Но изменения климата заметно.
Известно, что за 30 лет, с 1992 по 2022 год, Антарктида потеряла по меньшей мере 3 млрд тонн ледяного покрова.