Медицина будущего: в России разрабатывают цифровой алгоритм выявления рака лёгких

Медицина будущего: в России разрабатывают цифровой алгоритм выявления рака лёгких
Российским ученым Сеченовского университета удалось создать компьютерную систему, которая распознает рак на ранних стадиях. Таким образом получится исключить человеческий фактор при анализе данных. Об этом сообщили в пресс-службе университета.
Исследователям уже удалось добиться того, что искусственный интеллект способен различать «подозрительные» участки легких на КТ, они специально выделяются и подсвечиваются.
В будущем технология сможет не только обнаруживать онкологию, но также оценивать опухолевую ткань и помогать в назначении эффективного для пациентов лечения. Новая уникальная технология поможет врачам не упускать случаи, которые требуют особенного внимания.

Ранее мы писали:
Через четыре года в Сочи появится Центр спортивной медицины. Спортивный медицинский центр будет реализовывать несколько важных задач. Первая: реабилитация, лечение, восстановление спортсменов. Вторая: исследования и научная работа в разных направлениях медицины.
Ученые создали робота, который легко извлекает предметы из организма. Для создания разработки специалисты использовали полимерную массу, в которую добавили тетраборат натрия (буру) и частицы неодимовых магнитов. Эта слизь нахватывает твердые предметы и напоминает игрушки-слаймы. Внешне она пока не очень привлекательна из-за своего цвета и формы, но ученые хотят придумать пигмент, который не будет отталкивать свои внешним видом.
Холод не любят суставы, а ветер - кишечник: ученые рассказали, как изменения погоды влияют на организм. На перемену погоды и особенно на холод очень реагируют суставы. Когда влажность в воздухе повышается, люди с артритом и воспалёнными суставами чувствуют это сильнее всего.
Похожие материалы