Медицина будущего: в России разрабатывают цифровой алгоритм выявления рака лёгких
В будущем технология сможет не только обнаруживать онкологию, но также оценивать опухолевую ткань и помогать в назначении эффективного для пациентов лечения. Новая уникальная технология поможет врачам не упускать случаи, которые требуют особенного внимания.
Ранее мы писали:
Через четыре года в Сочи появится Центр спортивной медицины. Спортивный медицинский центр будет реализовывать несколько важных задач. Первая: реабилитация, лечение, восстановление спортсменов. Вторая: исследования и научная работа в разных направлениях медицины.
Ученые создали робота, который легко извлекает предметы из организма. Для создания разработки специалисты использовали полимерную массу, в которую добавили тетраборат натрия (буру) и частицы неодимовых магнитов. Эта слизь нахватывает твердые предметы и напоминает игрушки-слаймы. Внешне она пока не очень привлекательна из-за своего цвета и формы, но ученые хотят придумать пигмент, который не будет отталкивать свои внешним видом.
Холод не любят суставы, а ветер - кишечник: ученые рассказали, как изменения погоды влияют на организм. На перемену погоды и особенно на холод очень реагируют суставы. Когда влажность в воздухе повышается, люди с артритом и воспалёнными суставами чувствуют это сильнее всего.