Медучреждения Кубани получили планшетные компьютеры для экономии времени на вызовах

Медучреждения Кубани получили планшетные компьютеры для экономии времени на вызовах
Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в медучреждения региона поступили 168 планшетных компьютеров. Устройства предназначены для оказания неотложной помощи пациентам.
Они помогают оптимизировать документооборот и выстраивают системную работу различных структур больниц, госпиталей и поликлиник региона. Таким образом, планшеты значительно экономят время медперсонала.
Так, например, перед выездом медики изучают список поступивших вызовов, который отображается на устройстве, информацию о заболевших и их медкарты. По дороге врачи могут заносить необходимые данные о пациенте в шаблон. А уже на вызове специалист занимается непосредственно осмотром пациента и не тратит время на бумаги.
Также, с помощью планшетов можно дистанционно открыть лист о временной нетрудоспособности.

Такие возможности у медиков появились благодаря программе «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)». Об этом рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее мы писали о том, что на Кубани вновь растет число заболевших COVID-19: 3395 случаев за сутки. По данным оперштаба на 24 февраля, в числе инфицированных оказались 1325 мужчин и 2070 женщин. Возраст пациентов – до 96 лет. Коронавирус также подтвердился у 191 ребенка.