"Меня использовали и бросили как отработанный материал": завербованный СБУ украинец рассказал о работе на спецслужбы

"Меня использовали и бросили как отработанный материал": завербованный СБУ украинец рассказал о работе на спецслужбы
Завербованный СБУ мужчина рассказал «Известиям», как украинские спецслужбы воспользовались им для получения сведений о российских военных, а потом бросили.
Сотрудничать с СБУ украинцу пришлось насильно. Власти бросили его родной город, а после на мужчину вышли сотрудники спецслужб.

Они рекомендовали ему установить систему сигнала на свой телефон, при помощи которой в дальнейшем держали с ним связь.
«Мне были даны указания наблюдать и сообщать о передвижении колонн, о том, где слышны канонады, где идут выходы. Я этого не желал, но так как это были спецслужбы Украины, меня это обязывало. В итоге меня просто использовали втемную. Потом бросили... как отработанный материал», — заявил мужчина.
Он призвал украинцев не сотрудничать с СБУ. По его словам, каждый, кто работает на украинские спецслужбы, может оказаться на его месте и в конечном итоге быть использованным и брошенным.

Ранее мы писали о том, что в СБУ хотели похитить и ликвидировать Поклонскую. В ДНР задержали члена теробороны Украины по имени Андрей Горшков – Бэтмэн. Он рассказал, что в его задачу входило выследить замглавы Россотрудничества Наталью Поклонскую. СБУ приказала похитить ее.
Читайте также: У СБУ руки длинные: как Украина избавляется от неугодных пророссийски настроенных граждан. В начале спецоперации на Украине, в СБУ без суда и следствия убили участника первых переговоров российской и украинских сторон по перемирию. Денис Киреев был убит выстрелом в затылок у дверей силового ведомства.
Также может быть интересно: Спецслужбы Украины попытались утроить провокацию «руками» заключенных. О ЧП сообщил замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов. Позже сами заключенные подтвердили организацию провокации со стороны руководства колонии.