Мэр Геленджика рассказал о прорывах в развитии курорта: строительство инфраструктуры и экология

Мэр Геленджика рассказал о прорывах в развитии курорта: строительство инфраструктуры и экология
Глава города-курорта Алексей Богодистов встретился с журналистами местных и краевых СМИ и ответил на их вопросы.
Мэр отметил, что Геленджик находится на важнейшем этапе своего развития. Предприняты шаги по решению задач, которые касаются дорог и транспортной составляющей, водоснабжения, экологии.

Одним из прорывов стало наращивание социальной инфраструктуры. Построен и открыт новый детсад в селе Дивноморское, идут торги для возведения самой большой в городе школы на 1550 мест и детского сада в Кабардинке.

Делать Геленджик более привлекательным для гостей и жителей помогает курортный сбор. За счет этих средств благоустраивают детские и спортивные площадки, расширяют территорию скверов и парков, создают новые локации на набережной, рассказал Алексей Богодистов.

Напомним, что 27 и 28 августа Геленджик отмечает День города. В этом году курорту исполняется 191 год. С начала этого года его посетили более трех миллионов отдыхающих. Эта цифра еще вырастет за счет бархатного сезона.

Также читайте о том, что в Геленджике появится охраняемая территория с красивыми соснами. Это место называют кедровыми рощами Жданова, так как высадил их Дмитрий Жданов, у которого была невероятная любовь к природе.