Мэр Краснодара назвал Музыкальный микрорайон аномалией: быстро навести порядок здесь не получится

Мэр Краснодара назвал Музыкальный микрорайон аномалией: быстро навести порядок здесь не получится
Глава Краснодара Андрей Алексеенко назвал Музыкальный микрорайон парадоксом, который «мог появиться только в определенное время в определенном месте».
В интервью мэр столицы Кубани подчеркнул, что такая застройка, как в Музыкальном, не характерна для всего Краснодара. Музыкальный — это «аномалия».

Порядок в этом многострадальном микрорайоне будет наведен, но постепенно, отметил мэр. Необходимо решить многие юридические вопросы, земля должна сначала перейти в муниципальную собственность.

Постепенно здесь будут построены сети инженерной инфраструктуры, дороги, проведено благоустройство — но сделать это быстро нет возможности.

В настоящее время в городе полностью исключена возможность появления подобных микрорайонов: ведется активное строительство объектов социальной инфраструктуры и разрешено только комплексное освоение территории — вместе с жилыми домами в обязательном порядке возводятся школы, детские сады, спортобъекты, выделяются участки для озеленения, спортивных и детских площадок.

Ранее мы сообщали: Краснодару не хватает 70 школ: дефицит должен быть восполнен за пять лет -  при существующих темпах ввода в эксплуатацию новых соцобъектов восполнить их нехватку возможно к 2026–2027 годам.

Также читайте:  Средняя цена блочного жилья в Краснодаре — 90 тысяч за квадрат: мэр города о подорожании недвижимости - мэр города подчеркнул: невозможно определить среднюю стоимость квадратного метра жилья в Краснодаре — этот показатель напрямую зависит от того, первичка это или вторичка, какого класса жилье - эконом или бизнес-сегмент, материалов — кирпичное строение,блочное или монолитное, а также, несомненно, нельзя не учитывать и район расположения МКД.

И еще: Мэр Краснодара пообещал построить новые ливневки в Музыкальном микрорайоне - после проливного дождя глава города побывал в районах, где была наиболее сложная ситуация – людям пришлось плавать на надувных лодках, легковушки застревали в воде на проезжей части. Сейчас на улице Московской, в районе Гомельской, временно перекрыли участок дороги. Там откачивают воду. Существующая ливневка явно не справляется с объемом дождевой воды. Глава города пообещал построить в Музыкальном новые ливневые сети.