Мэр Краснодара предложил вернуть сети НЭСК в госсобственность

Мэр Краснодара предложил вернуть сети НЭСК в госсобственность
За неделю в краевом центре 27 раз отключался свет.
По словам замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко, с 13 по 20 июля в кубанской столице произошло 27 отключений света. Пик пришелся на вторник, 14 число, когда был ливень. В этот день было восемь аварий на электросетях.

– Сетевая компания НЭСК приняла ряд мер. Увеличила количество аварийных бригад, нарастила число дизельных электростанций, в том числе с помощью привлеченных сил «Кубаньэнерго». Считаем, что принятые меры были достаточными, – сказал Илья Данильченко.

Но глава города Евгений Первышов не согласился с ним.

– Достаточные – это когда идет полностью безаварийное электроснабжение жителей, – отметил мэр. – В Краснодар возвращается жара. Мы понимаем, что опять продолжится лихорадка с отключениями электричества по стороне НЭСК. Да, нарастили количество аварийных бригад, муфты ставят в большом количестве на старые сети. Но сети-то не меняют – вот о чем необходимо говорить.

Евгений Первышов подчеркнул, что нужно рассмотреть возможность «расприватизации» компании НЭСК – вернуть имущество в госсобственность. Он поручил подготовить обращение к депутатам Госдумы от Краснодара.

comments powered by HyperComments
Андрей
Подкасты
База