" />

Мэр Краснодара прокомментировал ситуацию с набором студентов в Институт сестринского образования

Мэр Краснодара прокомментировал ситуацию с набором студентов в Институт сестринского образования
Глава города подчеркнул, что Краснодарский институт высшего сестринского образования не должен принимать новых студентов, так как он лишен государственной аккредитации.
Напомним, что год назад институт не прошел государственную аккредитацию по специальностям. Теперь он не может выдавать дипломы государственного образца. Запущен процесс ликвидации вуза.

Ранее сообщалось, что все студенты института смогут доучиться в крупнейшем медицинском вузе ЮФО – Кубанском государственном медуниверситете. Их переведут туда, как только КубГМУ получить лицензии. Произойдет это в течение полугода.

Администрация Краснодара взяла на себя ответственность за обучение каждого студента и рекомендовала институту сестринского образования больше не принимать абитуриентов. Однако руководство вуза решило иначе и открыло набор.

Ситуацию прокомментировали в мэрии города. Глава Евгений Первышов подчеркнул, что абитуриентов и их родителей сознательно вводят в заблуждение. Институт не может выдавать дипломы гособразца, а без них выпускников просто не берут на работу. Кроме того, последний бюджетный набор студентов был в 2015 году, сейчас все учатся исключительно на коммерческой основе.

– Действиям руководства института должна быть дана правовая оценка. Мы готовим обращение в прокуратуру по этой ситуации, – сказал мэр.
comments powered by HyperComments
Саша
Подкасты
База
Похожие материалы