" />

Мэр Краснодара прокомментировал сложную ситуацию с заменой лифтов

Мэр Краснодара прокомментировал сложную ситуацию с заменой лифтов
Все работы удастся завершить лишь к концу года, считает глава краевой столицы Евгений Первышов.
– Ситуация сложная. Подрядная организация, которая выиграла конкурс по замене лифтового оборудования, не справляется со взятыми на себя обязательствами. Рассчитываем, что все работы завершим до конца этого года. Прилагаем все усилия – администрация города активно помогает Щербинскому заводу найти субподрядные организации, самому предприятию не хватает специалистов, чтобы все смонтировать и сдать в Ростехнадзор.

Мэр рассказал, что на данном этапе помощь подрядчику, а не расторжение договора с ним – наиболее оптимальный выход для города и горожан:

– Сегодня у Щербинского завода – достаточно большой объем штрафных санкций от города, но пока мы не идем на расторжение договора, надеемся, что они завершат работы. Расторжение договора приведет к тому, что даже то оборудование, которое уже установлено и смонтировано, не будет запущено. К тому же это сложный судебный процесс. Поэтому пока работаем в таких условиях.

Глава города отметил, что и ранее работы по замене лифтового оборудования проходили сложно. Карачаровский завод также не выполнил свои обязательство, администрация города внесла его в реестр недобросовестных поставщиков.

Что касается сроков окончания работ – подрядчик уже несколько раз переносил их (первоначальный срок – июль текущего года). Последнее обещание подрядчика по завершению работ – конец октября. Однако глава города отметил:

– Возможно, конец октября – не последняя дата. Мы надеемся, что эти работы будут завершены к концу года.

Отметим, что работы идут в рамках программы капремонта многоквартирных домов регионального Фонда капитального ремонта.
comments powered by HyperComments
Саша
Подкасты
База
Похожие материалы