Мэр Краснодара считает поголовную гаражную амнистию неправильной

Мэр Краснодара считает поголовную гаражную амнистию неправильной
О каком развитии города на 20-30 лет вперед можно говорить, если придется узаконить все «жестянки»? Территория под незаконными гаражами в Краснодаре уже запланирована к расчистке.
Как рассказал сегодня во время традиционного итогового брифинга глава города Евгений Первышов, ранее в краевой столице часть территорий под незаконными металлическими гаражами уже была расчищена. Все эти территории стали общественными зонами: обустроены аллеи или парковки – в зависимости от запросов жителей.

– Пока законопроект по гаражной амнистии проходит первое чтение. Еще много неясностей и неточностей. Очень сложно сейчас говорить о последней редакции, в которой он будет принят. Мы сейчас знакомимся с этим законопроектом. Я уже поставил задачу своим сотрудникам — мы будем направлять в адрес Государственной Думы некоторые пожелания, поправки, которые могли бы быть внесены в этот документ. Если в нем будет прописано, что все гаражи, которые есть на территории муниципалитета, нужно будет узаконить — это может быть неисполнимое решение, – сказал мэр.

Гаражи, которые имеют все необходимые документы, отображены в генеральном плане – к ним вопросов нет, заверил мэр. А вот земля под незаконными объектами уже определена под строительство социальных объектов, зеленых зон.

– Вопросов очень много, и я не считаю, что гаражная амнистия поголовно всех должна коснуться. Это неправильно. О каком развитии города, его новом стиле, о его будущем мы можем говорить, если все сохраним и узаконим. Пока трудно сказать, – отметил мэр. – Мы проделали большую работу, потратили много краевых и муниципальных денег на разработку документов территориального планирования. Мы ставим перед собой задачи на 20–30 лет вперед.
comments powered by HyperComments
Арина
Депутаты
База