Мэр Краснодара согласился вернуть улице Чапаева статус краснодарского Арбата

Мэр Краснодара согласился вернуть улице Чапаева статус краснодарского Арбата
Модернизацию территории обсудили во время еженедельного аппаратного совещания.
Мэр Краснодара Евгений Наумов сообщил, что улица Чапаева должна стать Арбатом, который так ранее любили все местные жители. В нерабочие дни улицу планируется перекрывать.

В ходе заседания было предложено несколько вариантов реорганизации автомобильного и пешеходного движения по улице Чапаева. Первый – создать парковочные мечта по четной стороне улицы, а также сделать велодорожку в уровень с существующим тротуаром по нечетной стороне. Второй вариант – создать заездные карманы, убрать полностью дорожку для велосипедов и расширить существующий тротуар. Третий – предполагает капитальный ремонт всей улицы. В этом случае парковки не будет, для движения сделают дорогу шириной три метра. Там же построят велодорожку, пешеходную зону, высадят деревья.

Известно, что проект уже создан и передан для прохождения госэкспертизы.

Ранее мы писали: стихийная парковка на Чапаева в Краснодаре: срочно навести порядок. Все дело в том, что там на велодорожке жители паркуют свои автомобили. Высокие джипы занимают не только половину тротуара, но и часть дороги.По словам градоначальника, в таком состоянии улица не может находиться долго. Именно поэтому до следующего понедельника чиновники должны предложить пути решения ситуации.

В Краснодаре отреставрируют особняк начала 20 века. Работы на объекте уже начались. Специалисты проводят ремонт и реставрацию объекта культурного наследия «Дом жилой присяжного поверенного В.В. Сербина». Находится особняк по улице Коммунаров, 18. Работы закончить планируют к концу этого года.

Многих жителей Краснодара это волнует.
генералу Штеменко открыли памятник в Краснодаре к годовщине его рождения. Имя генерала Сергея Матвеевича Штеменко уже 45 лет носит Краснодарское высшее военное училище. 20 февраля на территории учебного заведения открыли памятник выдающемуся военачальнику.