" />

Мэр Краснодара: Сроки строительства дорог в Музыкальном микрорайоне зависят от самих жителей

Мэр Краснодара: Сроки строительства дорог в Музыкальном микрорайоне зависят от самих жителей
Жильцы каждого дома должны проголосовать за передачу земельных участков под дорогами из частной в муниципальную собственность.
В Музыкальном микрорайоне Краснодара с жителями обсуждают передачу в собственность муниципалитета участков земли, необходимых для строительства дорог. Встречи прошли по двум домам на улице Сергея Есенина – № 84, 84/Г.

Все присутствовавшие проголосовали за передачу земли городу. Но этого недостаточно для окончательного решения. Из 200 человек на собрание пришли около 60. А для проведения процедуры изъятия участков нужно, чтобы «за» проголосовало большинство жильцов каждого дома.

— У нас есть утвержденный проект дорожной сети микрорайона, есть поддержка от губернатора Кубани и готовность выделить средства на финансирование строительства дорог. Дело за жителями Музыкального — они должны принять решение по передаче нужных участков в муниципалитет. Сейчас нужен весь актив района, люди, которые смогут дойти до каждого дома и разъяснить соседям, насколько важно приходить на общедомовые собрания и голосовать. Мы должны вместе делать все возможное для того, чтобы построить в микрорайоне инфраструктуру, которой сейчас там нет, — отметил мэр Евгений Первышов.

Если собрания не будут посещать, администрации придется требовать участки для дорог через суд. А этот процесс может занять несколько лет.

Встречи с жильцами нужно провести в 72 домах. Соответствующие объявления заранее развесят на подъездах.

Информацию по проекту планировки и межевания Музыкального микрорайона можно посмотреть здесь.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База