Мэр Краснодара заработал в 10 раз меньше своей супруги

Мэр Краснодара заработал в 10 раз меньше своей супруги
Доходы мэра Краснодара Андрея Алексеенко, согласно последней декларации, значительно сократились.  В 2020 году его заработок оказался в 10 раз меньше, чем у супруги. 
Напомним, на пост мэра Краснодара Андрей Алексеенко вступил в ноябре 2021 года. Для этого ему пришлось уйти с должности первого вице-губернатора региона. Согласно декларации за 2020 год, он заработал более 3,3 миллиона рублей. Глава города задекларировал право собственности на доли в двух земельных участках, доли в семи нежилых зданиях, площадь которых составила от 25 до 3400 квадратных метров. Также мэр отчитался о владении квартирой в 96,6 квадратных метров. 

Супруга Андрея Анатольевича, согласно данным о доходах 2020 года, имела в собственности участок земли, а также доли шести земельных участков и долю в одном жилом здании и девяти нежилых. Площадь каждого здания - от 85 до 1975 квадратных метров. Женщина является индивидуальной собственницей одного нежилого строения. Помимо этого у нее имеются две квартиры площадью 96,6 и 46,7 квадратных метров. Всего за 2020 год она заработала свыше 14,4 миллионов рублей.

Ранее мы писали о том, что Краснодару не хватает пляжей - прецедентные заплывы в парке Галицкого. Все, чем могут довольствоваться жители - грязное Водохранилище, в которое страшно даже смотреть, и "потрепанные" пляжи на побережье. Такая ситуация наблюдается уже очень много лет и набирает новые обороты.
Читайте также: В Краснодаре появится современное предприятие по переработке стекла. Проект будет реализован в 2023 году. Общий объем инвестиций 484 миллиона рублей.
Тем временем, уже запущена подготовка к строительству подземного перехода через Красных Партизан. Известно, что по обеим сторонам тоннеля будут установлены лифты для маломобильных категорий населения.