Мэр Новороссийска призвал жителей города к режиму экономии воды

Мэр Новороссийска призвал жителей города к режиму экономии воды
Из-за частых аварий на водопроводе Новороссийск испытывает проблемы с водоснабжением. Ситуация обострилась в июле. За месяц на Троицком водопроводе случились две крупные аварии.
Еще несколько дней, пока длились восстановительные работы, вода поступала жителям Новороссийска по графику, всего пару часов в сутки. В остальное время им подвозили воду в автоцистернах.

Учитывая ситуацию, мэр Новороссийска в своем Telegram-канале попросил горожан экономнее использовать воду. В своем обращении он напомнил о начале курортного сезона и наплыве туристов, что еще больше сказывается на нехватке воды. Также Андрей Кравченко призвал стремиться к современному тренду грамотного потребления природных ресурсов.

Ранее в Новороссийске прорвало трубу слива сточных вод в море. ЧП произошло на пляже, информация разошлась по сети. Сброс воды был приостановлен.
Тем временем АТЭК слил кипяток в городской водоем. Температура воды в Южных прудах составила +42 градуса. Рыба, буквально, сварилась. А краснокнижные черепахи сбежали. Экологи забили тревогу.