Михаил Астапов отмечает 10 лет ректорства в КубГУ
В этом году вуз побил все свои предыдущие рекорды приемной кампании. С начала июня 2018 года и до конца приема сюда принесли 63,5 тысяч заявлений. Студентами же стали 8350 человек.
За эти годы КубГУ сделал огромный рывок, можно сказать, значительный шаг вперед по всем направлениям: в инфраструктуре, науке, образовании.
Михаил Астапов родился в Тихорецке. В 1978 году поступил в КубГУ на факультет географии. После окончания вуза работал в различных школах, районо. С 1989 года стал работать в департаменте образования и науки Краснодарского края. Здесь прошел путь от специалиста до руководителя.
10 интересных фактов про КубГУ
Доходы от
8350 молодых людей поступили в этом году в КубГУ, в
3700 бюджетных мест — самое большое количество среди вузов Кубани.
КубГУ стабильно входит в
74 балла — средний балл ЕГЭ в 2018 году.
В вузе 73 договора о сотрудничестве в сферах образования и науки с партнерами из 28 стран мира.
Образовательный процесс в вузе обеспечивают 1533 штатных педагогических работника, в том числе 204 доктора наук, 835 кандидатов наук, из них имеют ученое звание профессора 134 человека, доцента — 459 человек, в числе штатных преподавателей КубГУ — 1 академик РАН.
КубГУ — единственный вуз на юге России, где есть астрономическая обсерватория. Благодаря новейшему современному оборудованию, на всю страну которого около десятка, ученые вуза открыли комету.
За последние пять лет сотрудники
Футбольная команда КубГУ — гордость Кубани и России, двукратные чемпионы Европы!