Миланский театр открыл сезон оперой «Борис Годунов»: русская классика наперекор мнениям

Миланский театр открыл сезон оперой «Борис Годунов»: русская классика наперекор мнениям
Новый сезон в театре «Ла Скала» открыла опера русского композитора Модеста Мусоргского «Борис Годунов».
В июне этого года директор театра Доминик Мейер выступил с заявлением, касательно того, что не поддержит отмену российских произведений, поэтому «Ла Скала» продолжит работать с артистами из России.

Увидев в афише театра произведения русской классики, генконсул Украины в Милане Андрей Картыш попросил «Ла Скалу» пересмотреть пересмотреть программу сезона, так как эти постановки могут содержать элементы пропаганды. Но руководство театра осталось непреклонным в своем решении.

Кроме того, помимо «Бориса Годунова» в этом сезоне в стенах театра покажут балеты «Лебединое озеро» и «Щелкунчик».

В качестве ответа на это решение или просто для привлечения внимания за несколько часов до показа оперы театр подвергся нападению со стороны экоактивистов. Они облили центральный вход краской.

Ранее мы писали о том, что количество российских туристов в Грузии выросло более чем в пять раз. За последние 11 месяцев этого года в страну приехали около одного миллиона россиян.

Илон Маск теперь не самый богатый человек в мире: им стал французский миллиардер. Известно, что после покупки Twitter миллиардер немного растерял капитал. 

Краснодарец Константин Емельянов стал обладателем престижной Международной премии немецких пианистов. Недавно состоялась 11-ая Международная премия немецких пианистов (Internationalen Deutschen Pianistenpreis). Выступления проходили в зале Форум Казальса города Кронберг (земля Гессен).В конкурсе участвовали пианисты со всего мира. В финал вышли шесть человек, трое из них – представители российской школы фортепиано.