Миллион разных роз: сразу полторы тысячи саженцев 150 новых сортов привезли в розарий сочинского Дендрария

Миллион разных роз: сразу полторы тысячи саженцев 150 новых сортов привезли в розарий сочинского Дендрария
Новейшие сорта роз российской селекции можно будет увидеть в Дендрарии Сочи.
В Сочи продолжаются масштабные работы по восстановлению и расширению розария в нижней части парка «Дендрарий».

Сначала имеющиеся розы пересадили в цветники верхней части парка, а затем началось расширение шикарной розовой коллекции. Полторы тысячи саженцев 151 сорта прибыли из крупнейшего научного центра России, занимающегося селекцией роз - Никитского ботанического сада.

Представители Дендрария привезли из Джанкойского питомника Крыма много парковых сортов всех возможных цветов и расцветок, с разными формами бутонов и разных групп: здесь и раскидистые шикарные плетистые, и миниатюрные, и необычные шрабы, и любимые поколениями женщин нашей страны чайно-гибридные.

Ранее в сочинском парке уже «прошли испытания», как сообщается на странице Дендрария Вконтакте, более 500 сортов роз. Специалистам важно изучить, как реагируют сорта на сочинский климат — влажность и высокие температуры субропиков.

Зацветут молодые саженцы уже через год.

В общем целом с учетом новой коллекции в парке теперь будут расти две тысячи видов и сортов растений.

Ранее мы сообщали: Дендрарию в Сочи исполняется 130 лет: что ждет гостей - Масштабный фестиваль прошел в сочинском парке «Дендрарий» в честь 130 - летия со дня основания. 

Также читайте: В сочинском дендрарии распустилась сакура: в чем её секрет? - Специалисты отмечают, что это произошло очень поздно в отличие от Японии, где уже во всю идет период любования цветами. Экзотическое растение является символом страны восходящего солнца. 

И еще: В Ботанический сад Краснодара пришла весна: на полянах в октябре цветут крокусы- На полянах всюду цветут крокусы. Тоненькие белые стебельки пролезли сквозь лежащие на земле сухие осенние листья. В конце октября в парке над оранжевым покровом опавшей листвы красуются яркие изящные бутончики крокусов.