Миллионы фунтов стерлингов отправляет Великобритания на Украину

Миллионы фунтов стерлингов отправляет Великобритания на Украину
Великобритания и Украина: о чем договорись лидеры стран. Вчера Украину посетил Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании. О его визите не было заранее известно мировой общественности. Встреча с Зеленским прошла за закрытыми дверьми.

«Я дал ясно понять сегодня, что Соединённое Королевство непоколебимо поддерживает украинцев в их продолжающейся битве», - заявил Джонсон.

После диалога Владимир Зеленский заявил, что Лондон и Киев дружеские города и уж наметили план помощи Великобритании в адрес Украины, когда закончится конфликт. «Британцы готовы взять шефство над восстановлением Киева и Киевской области», — сказал президент Украины.

Тем временем Джонсон перечислил меры поддержки Киеву. Для украинской армии выделят новые ракетные комплексы, зенитное оружие, бронемашины и др.

Общая сумма «помощи» составляет около 100 млн фунтов стерлингов.

Кроме того, премьер-министр сообщил о дополнительных кредитных гарантиях в размере 500 млн долларов по линии Всемирного банка.

Напомним, что сегодня ночью украинская армия расстреляла пограничный пост на территории России. Об обстреле сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт. По его словам, никто не пострадал.

А главари нацистов, тем временем, вновь хотели сбежать из «Азовстали» по морю: они вызвали к себе сухогруз. По данным телеграм-канала opersvodki боевики, заблокированные в Мариуполе на заводе «Азовсталь» по пытались сбежать морем.