Министр энергетики РФ и глава Адыгеи обсудили энергетический потенциал республики

Министр энергетики РФ и глава Адыгеи обсудили энергетический потенциал республики
Николай Шульгинов и Мурат Кумпилов провели встречу в Москве.
Они обсудили реализацию программы газификации Адыгеи до 2025 года, включающую в себя строительство газовых объектов в Тахтамукайском районе и подключение индустриального парка Яблоновский.

– Уровень газификации в Адыгее достигает 86 процентов. В перспективе он может превысить 92 процента. Возможна догазификация около 16 тысяч домов, эта работа уже началась, – отметил министр.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сказал, что поставленные задачи требуют модернизации газовой инфраструктуры в Тахтамукайском районе. Там перегружены газораспределительные подстанции. Объекты вошли в программу социально-экономического развития региона и инвестиционную программу «Газпром межрегионгаз».

План-график догазификации составлен на основании предварительных заявок граждан и насчитывает уже более 6,3 тысячи домов в 172 населенных пунктах. Идет заключение договоров с людьми.

Также в ходе встречи затронули тему электросетевых активов в регионе и возможности строительства новой сетевой инфраструктуры. Отмечается, что нужна реконструкция девяти питающих центров республики. Эти вопросы также вошли в индивидуальную программа социально-экономического развития Адыгеи.

comments powered by HyperComments
Расул
База