Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о ситуации в финансовой сфере

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о ситуации в финансовой сфере
Правительство наблюдает за ситуацией в финансовой сфере. Экономическая и финансовая ситуация в целом стабильна, рисков финансовой устойчивости нет.
Банковские карты на территории России работают без проблем, сложности могут возникать только за рубежом в нескольких банках. Финансовые организации и банки работают в штатном режиме. Снятие наличных и денежные переводы осуществляются в прежнем режиме. Необходимости снимать поспешно деньги с банковских карт нет. Для урегулирования курса валют задействованы золотовалютные резервы и средства ФНБ. Финансовым организациям обеспечат постоянный доступ к ликвидности, а также регуляторные послабления. Крупнейшие финансовые организации совместно с правительством и Банком России сформировали планы по защите от санкционных угроз.

Ранее мы сообщали:

Россияне вчера сняли в банках рекордную сумму налички за два года. Причиной вчерашнего всплеска стали санкции США и Запада в отношении российского банковского сектора. По те или иные санкции попали ведущие банки страны: Сбербанк, ВТБ, Совкомбанк, "Открытие", Новикомбанк, Московский кредитный банк, Альфа-банк, Газпромбанк и Россельхозбанк, а несколькими днями ранее санкции были наложены на Промсвязьбанк и банк Россия.

Советы финансистов: нужно ли снимать деньги с банковских карт?
Похожие материалы