Минобороны ежедневно открывает гумкоридоры в Черном и Азовском морях для иностранных судов

Минобороны ежедневно открывает гумкоридоры в Черном и Азовском морях для иностранных судов
Российские военные ежедневно открывают по два морских коридора, через которые иностранные судна могут выходить из портов Черного и Азовского морей. Коридоры будут работать с 8: 00 до 19: 00 часов по московскому времени.
Соответствующая информация появилась на сайте Минобороны РФ.

Как сообщил начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев, коридоры представляют собой полосы для безопасного движения судов.

Так, в Черном море открывается коридор, через который доступен выход из портов Херсон, Очаков, Одесса, Николаев, Южный и Черноморск. Судна смогут выйти в юго-западном направлении от территориального моря Украины. Протяженность коридоров – 80 миль, ширина – 3 мили.

Коридор в Азовском море предназначен для выхода из Мариупольского порта в направлении Черного моря. Протяженность коридора 115 миль, ширина - 2 мили.

Детальная информация о порядке функционирования морских гуманитарных коридоров ежедневно каждые 15 минут передается по УКВ-радиосвязи на 14-м и 16-м международных каналах на английском и русском языках.

Ранее мы писали о том, что Мариупольский порт заработал в штатном режиме. Разминирование Мариупольского порта, как предполагает Тelegram – канал kstati_p, связано со стратегическими международными целями России. Вероятно, что морская гавань, которая сейчас находится под контролем РФ, будет предложена Западу для вывоза украинской пшеницы в Европу.
Тем временем, в ООН заявили, что запасов пшеницы на мировом рынке хватит на ближайшие 10 недель. 49 миллионов человек из 43 стран находятся на пороге голода.

Читайте также: Пленные боевики звонят домой. The Guardian сообщает, что один из командиров «Азова»* (запрещена в России) позвонил своей жене. Он рассказал о том, что их держат в нормальных условиях, кормят и поят, оказывают медицинскую помощь.