Минобороны: на Украине уничтожено 720 боевых машин реактивной системы залпового огня

Минобороны: на Украине уничтожено 720 боевых машин реактивной системы залпового огня
Почти 1000 РСЗО уничтожили на Украине российские войска с начала спецоперации. Данные предоставил генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

На брифинге ведомства сообщили, что буквально за последние сутки на Украине уничтожено еще две американские установки залпового огня HIMARS. 

По информации Конашенкова установки располагались в районе населенного пункта Малотарановка в Донецкой Народной Республике.

По мимо установок вооруженные силы России нашли и обезвредили склады боеприпасов американского производства.

Ранее мы писали, что в результате ракетного удара в Харьковской области была уничтожена наемница из Бразилии Талита ду Валле. Она же модель, волонтер и активный борец против ИГИЛ* (*запрещенная в России организация). Профессиональная модель из Бразилии много лет радовала мир своей красотой, а потом решила убивать. Она приехала на Украину, выступала на стороне ВСУ с середины июня 2022 года.

Читайте также: Бюро экономической безопасности Украины признало публично, что оружие, гуманитарная помощь и даже военная амуниция, поступающая от Запада, распродаются еще не доезжая до места назначения. А на месте назначения реализуются остатки.

Перед судом предстал первый украинский боевик: хотел въехать в РФ под видом беженца. В апреле нацика задержали на границе в Ростовской области. Он хотел попасть в Россию под видом беженца. Теперь он является подозреваемым по делу об участии в деятельности незаконного вооруженного формирования.